Сертификат на хлебобулочные изделия (сертификация хлебобулочных изделий) это в обязательном смысле декларация соответствия техническому регламенту таможенного союза о безопасности пищевой продукции. Сертификат на хлебобулочные необходимо получить для реализации продукции на территории таможенного союза, для этого нужно пройти лабораторные испытания желательно в аккредитованной лаборатории и получить протокол испытаний на руки. Кроме того, перед тем как оформить сертификат на хлебобулочные нужно определиться с нормативной документацией, на основании которой изготавливается продукция. Это может быть ГОСТ или ТУ (Технические Условия), которые подбирает или разрабатывает технолог на производстве (наша компания также оказывает помощь в разработке документации в соответствии со всеми нормами и правилами). Срок регистрации декларации в реестре на сайте ФСА (Федеральнйо Службы Аккредитации)1-3 дня.
Описание регламента: Декларация Соответствия ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
Также сертификат на хлебобулочные изделия может означать добровольный сертификат соответствия гост р, который чаще всего оформляют в маркетинговых целях: Сертификат Соответствия ГОСТ Р (Добровольный)
Как правило, делается это для повышения лояльности потребителей. Ведь если помимо обязательной сертификации оформляется еще и добровольный сертификат соответствия ГОСТ Р, то это прибавляет дополнительные баллы к высокому качеству продукции.
Нередко возникают случаи, когда сертификация проводится с нарушениями, что может повлечь за собой большие штрафы, а заявителей привлечь к административной и даже уголовной ответственности.
Чтобы избежать подобных случаев, доверьте оформить сертификат на хлебобулочные изделия специалистам и экспертам сертификационных центров.
Для того, чтобы сразу перейти к расчету стоимости нажмите здесь
Если у Вас возникли вопросы - свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом. Наши специалисты постараются ответить на все интересующие Вас вопросы.