Сертификат на колбасу это в обязательном смысле декларация соответствия техническому регламенту таможенного союза о безопасности пищевой продукции. В зависимости от составов это могут быть разные регламенты, например, 034/2011 ТР ТС "О безопасности мяса и мясной продукции", но основной регламент, конечно, 021/2011 ТР ТС "О безопасности пищевой продукции". Нужно отметить, что сертификат на колбасу оформляется на основании обязательного протокола испытаний от лаборатории. Если колбаса содержит говядину, свинину или баранину, то сертификат на эту колбасу оформляется только на основании протокола испытаний от аккредитованной лаборатории. В примере приведен сертификат на колбасу из мяса птицы - здесь основанием является протокол испытаний от добровольной лаборатории.
Описание регламента: Декларация Соответствия ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
Также сертификат на колбасу может означать добровольный сертификат соответствия гост р, который чаще всего оформляют в маркетинговых целях: Сертификат Соответствия ГОСТ Р (Добровольный)
Как правило, делается это для повышения лояльности потребителей. Ведь если помимо обязательной сертификации оформляется еще и добровольный сертификат соответствия ГОСТ Р, то это прибавляет дополнительные баллы к рейтингу высокого качества продукции.
Нередко возникают случаи, когда сертификация проводится с нарушениями, что может повлечь за собой большие штрафы, а заявителей привлечь к административной и даже уголовной ответственности.
Чтобы избежать подобных случаев, доверьте оформить сертификат на колбасу специалистам и экспертам сертификационных центров.
Для того, чтобы сразу перейти к расчету стоимости нажмите здесь
Если у Вас возникли вопросы - свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом. Наши специалисты постараются ответить на все интересующие Вас вопросы.